Модернизация системы управления CIP мойкой
Сроки реализации проекта: 2015 год
Производство как хорошо отлаженный часовой механизм, эффективность его работы напрямую зависит от бесперебойного функционирования каждого производственного участка. Именно поэтому специалисты «Сумма технологий» с одинаковой тщательностью прорабатывают системы автоматизации вне зависимости от их масштабности.
Таким важным шагом в повышении эффективности производства нашего заказчика, производителя молочной продукции, стал проект «Модернизация системы управления CIP мойкой».
CIP-станция — важнейшая часть молочного производства: от чистоты оборудования напрямую зависит качество продукции. Качественная дезинфекция позволяет соблюдать требования санитарных норм, сокращает время простоев на производстве за счет высокой скорости обработки узлов линий розлива, емкостей.
CIP-мойка – современное решение чистоты линий на пищевых производствах – технология «Чистки на месте», позволяющая дезинфицировать оборудование в автоматическом режиме: без участия человека и разборки линий, с использованием моющих средств нужной концентрации и температуры. Таким образом, автоматизируется не только процесс промывки технологической линии, но и приготовление моющего раствора.
Автоматика позволяет существенно повысить качество очистки. Специальные распылители обеспечивают подачу моющих растворов в труднодоступные участки, которые при ручной очистке практически невозможно промыть. В автоматических CIP системах применяют мощные насосы и нагреватели, которые усиливают очищающее действие химии.
Метод автоматической очистки безопасен для персонала. При ручном способе существует риск контакта с опасными химическими веществами, возможность получения травм от движущихся частей агрегатов. Использование автоматических систем СИП обеспечивает более высокую эффективность, безопасность, надежность процесса.
Автоматическая станция позволяет существенно сократить затраты рабочего времени на этот процесс. Не надо каждый раз полностью разбирать, а после собирать оборудование. Программы очистки запускаются, контролируются, останавливаются автоматически.
Автоматизация процесса делает мойку более стандартизированной, предсказуемой и управляемой. Программа постоянно контролирует критерии, необходимые для поддержания одинаково высокого качества очистки, что очень важно для стабильности технологического процесса: длительность мойки, турбулентность потока моющего раствора, концентрация моющих средств, количество взвеси в растворах, типы химических жидкостей и другие.
Автоматизация процесса очистки с контролем основных критериев позволяет оценивать программу настройки в динамике, при необходимости корректируя их. Станции СИП по умолчанию часто настроены на максимальное загрязнение, поэтому очистка проходит слишком интенсивно, расходуя временные и материальные ресурсы неэффективно. Получая достоверные данные, технологический процесс можно оптимизировать без потери качества продукции, сократив время мойки, сэкономив энергию, воду и дорогостоящие моющие растворы.
В зависимости от оборудования и особенностей производственного процесса выбирается производительность системы, состав оборудования CIP, технологическая схема мойки, система управления. Для молокоперерабатывающего предприятия оправдано внедрение SIP станции с функционалом очистки разного типа оборудования с различными программами мойки, что расширяет линейку моющих растворов, позволяет использовать гибкие рецепты очистки.
Задачей данного проекта была оптимизация работы CIP мойки, сокращение расходов на материально-технические ресурсы, обеспечивающие работу оборудования, с помощью корректировки прикладного программного обеспечения.
В ходе реализации проекта произведены следующие работы:
- обследование объекта автоматизации;
- изучение исходных данных, существующего программного обеспечения;
- корректировка программного обеспечения ПЛК и панели оператора;
- наладка программного обеспечения на объекте.